翠の海 La Mer de Midori
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春色。
春色の汽車に乗って~♪ 海に連れて行ってよ~♪

というわけで、海に連れて行ってくれる人募集します!


本題。

最近は食べ物にも季節感がなくなってきましたが、
やはり旬の時期が一番美味しいし、風情も楽しみたいので、
その時にしかない食べ物を出来るだけ楽しみたいと思ってます♪

まずは大好きな桜エビのパスタを作るために生桜海老を静岡からお取り寄せ。

桜エビ2


味はシンプルにニンニクと塩でペペロンチーノ風。
海老た~っぷりです。
濃い~海老エキスをパスタがしっかり吸い取りました。

桜海老のパスタ

いつも裏切らずに美味し~(*^-^*)



第二弾

生しらす。

しらす2

こちらも静岡からお取り寄せ。
こちらは初体験(≧∇≦) ドキドキ

噂に聞く「生しらす丼」が食べたくて…

しらす丼4

お味は…
あ、あ、甘い!
しらすがこんなに甘いなんてー
まるで甘海老のようです~
現地の揚げたてだともっと。。。
想像したら…( ̄¬ ̄*) ジュル

いつかの春に行ってみたいな♪



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